Os nossos vizinhos deram-nos 3 pêras abacate. Não entra muito nos nossos hábitos alimentares, mas aceitámos pois algo haveríamos de pensar.
Após alguma pesquisa na Internet, aqui saiu um bolo que, modéstia à parte, ficou mesmo muito bom. Não poderíamos dar a receita sem antes verificarmos se tinha realmente ficado saboroso. Por isso já lhe falta uma fatia.
Então aqui vai a receita:
Ingredientes:
2 Pêras Abacate bem maduras
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha para bolos
4 ovos
1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
1 colher de sobremesa bem cheia de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de chá de óleo
Raspa de limão q.b.
Preparação:
Ligue o forno nos 180⁰. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador coloque a pêra abacate descascada e sem caroço, as gemas, o açúcar, o óleo e a canela e triture tudo até ficar uma massa bem homogénea.
Numa tigela misture a farinha, a farinha maisena e o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa anterior envolvendo bem. Adicione a raspa de limão. Bata as claras em castelo e junte à massa.
Deite a massa na forma. Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Num liquidificador coloque a pêra abacate descascada e sem caroço, as gemas, o açúcar, o óleo e a canela e triture tudo até ficar uma massa bem homogénea.
Numa tigela misture a farinha, a farinha maisena e o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa anterior envolvendo bem. Adicione a raspa de limão. Bata as claras em castelo e junte à massa.
Deite a massa na forma. Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Posso dizer que ficou uma delícia, de sabor delicado mas sem se sentir o sabor da pêra abacate, que muita gente não gosta.
Com a outra pêra abacate fizémos algo para experimentar. Tem um sabor exótico e só mesmo quem gosta deste tipo de sabores é que irá gostar disto:
Num copo misturador coloca-se a pêra a abacate previamente descascada, aos pedaços, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de vinho do Porto. Com a varinha mágica tritura-se tudo em puré. Deita-se numa taça pequena e polvilha-se com canela.
Eu experimentei gostei muito e coloquei a receita com a referencia ao vosso blog, fiz umas pequenas alterações
ResponderEliminarwww.criarcor.blogspot.com